Я вам скажу абсолютно любое решение имеет стоимость которая выражена деньгах, времени и качестве. И каждый ищет комфортный для себя баланс, кто-то платит и экономит время, кто-то тратит время и экономит деньги. Dcf в данном случае, как строить управленческий учёт и нанимать бухгалтера при продаже садовых яблок с табуретки возле дачи. тонировка авто вишневое Схема похожая, но денежный поток не дисконтируется, потому что срок окупаемости в малом и микробизнесе короткий и смысла в этом в разрезе 1-1,5 лет нет. Можно составить договор и назвать его «обеспечительный платеж», в таком случае это будет возврат в одинарном размере. Он тоже регулируется ГК, но там нет речи про двойной размер.

  • Теперь можно приступать к определению времени продажи.
  • Цена не должна быть слишком высокой или слишком низкой, бизнес при этом должен представлять собой привлекательный инвестиционный потенциал.
  • На этом этапе вам важно показать человеку сам бизнес, показать ему отчеты и документы, которые не смогли показать отправить после созвона, а также согласовать формат проверки покупателем.
  • Поэтому можно привлечь опытных специалистов, однако это не всегда выгодно, особенно для малого бизнеса.
  • Эксперты советуют пользоваться платными инструментами для продвижения на досках объявлений, иначе ваше предложение быстро затеряется среди других.

Посещайте отраслевые выставки, станьте членом профессиональных организаций — возможно, именно там вы найдете надежного покупателя на свой бизнес, готового дать за него вполне адекватную цену. Мало того, часто хорошие покупатели приходят благодаря сарафанному радио, так что активнее используйте личные контакты. Сам процесс продажи бизнеса можно разделить на несколько основных этапов. Соцсети —это еще один способ найти покупателя через публикации в профильных сообществах в социальных сетях. Плюсом такого выбора является то, что здесь можно запустить рекламу для соответствующей целевой аудитории.

Предпродажная Подготовка

— Но если вы вели свой бизнес от ИП, то сменить собственника нельзя и вам придется переводить на покупателя контракты и активы». Часто они «разбросаны» по нескольким ИП и юрлицам, что неудобно для продажи. «Соберите» все на одной компании, которую будете продавать.

как продать бизнес

На его основе покупатель (инвестор) сможет сделать выводы о рентабельности покупки. Оформляется такая сделка заключением специального договора купли-продажи. Если предприятие оформлено как юридическое лицо, договор составляется на передачу доли, при этом для продажи вы должны получить согласие всех учредителей (если их несколько). Но при продаже бизнеса конкурентам продавцу следует быть очень внимательным и осторожным — высока вероятность того, что покупатель попытается воспользоваться нужной ему информацией и, получив ее, отменит сделку. Обычно это частная акционерная компания, хедж-фонд или некое инвестиционное партнерство. Целью сделки для них является покупка бизнеса по самой выгодной для них цене.

Более того профессионал своего дела всегда знает, где продать готовый бизнес с максимальной выгодой. Так, хороший брокер, как правило, назначает встречу с покупателем уже в первую неделю сотрудничества. В среднем от начала предпродажной подготовки до сделки проходит полгода. Эксперты советуют сразу озвучивать потенциальному покупателю желаемую цену.

Шаг 4 Подготовка Разрешительных Документов

Подготовка к продаже бизнеса во многом зависит от того, какой именно бизнес или часть его вы хотите продать. По словам юрисконсульта компании «Интерцессия» Елены Муратовой, для продажи бизнеса привлекаются независимые аудиторы и юристы. Аудиторы выявляют нарушения в бухучете, юристы предотвращают риски судебных споров и привлечения к административной ответственности. Если в компании несколько учредителей, убедитесь, что все они готовы продать бизнес и подпишут необходимые документы. Однако если Ваши ответы сильно расходятся с мнением профессионалов, возможно Вам будет полезно поискать себе помощников при продаже своего бизнеса. Может быть Вы при этом и расстанетесь с некоторой суммой в виде небольших комиссионных процентов, которые Вы заплатите специалистам, но по крайней мере не потеряете большего.

Проведение мониторинга перспектив продаваемого предприятия. Данная мера будет способствовать успешной продаже бизнеса по более выгодной цене ввиду наличия перспектив увеличения прибыли в последующей деятельности. Итак, Вы установили, что готовый бизнес рентабелен. Теперь можно приступать к определению времени продажи.

Это наилучший вариант того, где можно продать бизнес. На таких ресурсах ваше предложение увидят солидные инвесторы и конкуренты, заинтересованные в покупке готового предприятия. Но если вы этого не боитесь, то для начала проверьте своих контрагентов — нередко покупателями бизнеса становятся его клиенты, или поставщики, или даже конкуренты. Эта категория потенциальных покупателей хорошо разбирается в бизнесе, знает его нюансы и четко представляет себе, какие именно выгоды может принести покупка.